
Tahitensis vs. Planifolia - wo liegen die Unterschiede?
Freitag, Februar 21, 2025
Besonders zwei Vanille-Sorten haben sich einen Namen gemacht – Vanilla planifolia und Vanilla tahitensis, doch was unterscheidet sie überhaupt?
Herkunft & Anbau
Planifolia | Tahitensis | |
Herkunft | Ursprünglich aus Mexiko, heute vor allem in Indonesien & Madagaskar angebaut | Stammt aus Papua-Neuguinea und umliegenden Inseln |
Aussehen | Lange, schlanke Schoten | Kürzere, dickere und weichere Schoten |
Aroma & Geschmack
Planifolia | Tahitensis | |
Aroma | Intensiv, warm, süsslich mit feiner Karamellnote | Blumig, fruchtig mit einem Hauch von Anis und Kirsche |
Geschmack | Klassischer, reiner Vanillegeschmack | Exotisch, besonders für raffinierte Desserts |
Welche Vanille passt zu Dir?
Planifolia | Tahitensis | |
Ideal für | Klassische Desserts, Gebäck, Getränke | Feine Cremes, edle Desserts, exotische Gerichte |
Besonderheit | Hoher Vanillingehalt für intensiven Geschmack | Aromatisch und besonders weich |
Wenn Du auf der Suche nach dem klassischen, intensiven Vanillegeschmack bist, ist die Planifolia-Vanille aus Indonesien genau das Richtige für dich.
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