Beste Indonesische Vanille - fein & fair

Unsere Vanille wird auf dem nährstoffreichen Boden des Mount Soputans angebaut. Die lokalen Bauern hegen und pflegen die Pflanzen von der Blüte bis zur fertigen Schote.

Der Anbau

Die Reise der Vanille beginnt mit der handbestäubten Orchideenblüte.

Nach monatelanger Reifung wächst eine grüne Schote heran, die nach der Ernte fermentiert und getrocknet wird. Erst durch die Trocknung entwickelt die Vanille ihren feinen Geschmack und die dunkle Farbe.

Der gesamte Prozess dauert etwa 9 bis 12 Monate und ist überwiegend Handarbeit. Deshalb wird Vanille auch als schwarzes Gold bezeichnet.

Ein wahrer Gnuss!

Curing/Fermentation

Unser Produzent verwendet eine spezielle zweistufige Fermentation, die Vanille mit besonders intensivem Aroma und hohem Vanillingehalt erzeugt.  Die Vanilleschoten, durchlaufen diese sorgfältige Behandlung, damit sich das charakteristische Aroma entfaltet. 

Der  Ablauf wird sorgfältig von unseren Curing-Experten überwacht, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten.

Mount Soputan


Der nährstoffreiche Vulkanboden Indonesiens ist ideal für den Anbau von Vanille. 

Einige unserer Vanilleschoten kristallisieren sogar aufgrund ihres hohen Vanilingehalts. 

Zertifizierungen


Unsere Vanilleschoten wurden von Experten sorgfältig geprüft und sind nach internationalen Standards zertifiziert. 
  • Eu-Bio Zertifikat
  • Canada Organic
  • USDA organic
  • HACCP

Unsere Produkte

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